Сон в выходные предотвращает диабет

19 Июня 2013 | 0 Комментарии

Семейные конфликтыМужчины, которые не имеют достаточного количества сна в течение рабочей недели и нагоняют упущенное в выходные, могут снизить риск развития диабета 2 типа. Питер Лю, ведущий исследователь в Лос-Анджелесе и его коллеги, наблюдали хроническое ограничение сна в течение рабочей недели. Они нашли, что мужская чувствительность к инсулину, или способность очищать сахар из крови, значительно улучшилась после 3-х ночей «догоняющего» сна в выходные дни.

Полученные результаты были представлены на 95-й ежегодной встрече эндокринологов, которая проходила с 15 по 18 июня в Сан-Франциско. Лю говорит в своем заявлении: «Мы все знаем, что должны получать достаточный сон, но это зачастую невозможно из-за работы и активного образа жизни. Наше исследование показало, что продление часов сна может улучшить использование организмом инсулина, тем самым снижая риск диабета 2 типа у взрослых мужчин».

Диабет 2 типа влияет почти на 26 миллионов американцев. Эта седьмая ведущая причина смерти в США. Она развивается, когда тело либо не производит достаточно инсулина (гормона, который помогает сохранять уровень сахара в крови или глюкозы под контролем), или не может использовать выделяемый им инсулин. Сохраняя чувствительность организма к инсулину, снижается риск развития диабета 2 типа.

Ученые изучили 19 мужчин без диабета в возрасте 29 лет, которые сообщили, что не получают достаточно сна в течение рабочей недели на протяжении ряда лет (около 6 часов ночного сна в течение рабочей недели в течение 5 лет). Мужчины заявили, что регулярно наверстывали упущенное время сна в выходные дни, во время которых в среднем они спали дополнительные 2,3 часа в сутки (дополнительно 37,4%). Эксперименты показали улучшение чувствительности к инсулину.



Прочитано 844 раз
Сон в выходные предотвращает диабет

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости