Составлены новые рекомендации по питанию во время подготовки к родам

26 Августа 2013 | 0 Комментарии
Исследователи обнаружили, что ограничения в питании во время родов не идет на пользу матери в любом случае. Во многих больницах во всем мире имеют правила, которые ограничивают продукты и жидкость, как только женщина начала процесс подготовки к родам. Эти правила действуют в том случае, если предполагается кесарево сечение или необходима общая анестезия. Тем не менее, исследователи из университета Ливерпуля в Великобритании говорят, что эта процедура является необоснованной.

Был проведен анализ пяти исследований Великобритании с участием 3130 женщин. Все женщины были классифицированы с низким риском необходимости общей анестезии во время родов. Исследователи проанализировали состояние матерей и новорожденных, которые ели и пили без ограничений с теми, кто имел ограничения в рационе. Ученые рассмотрели состояние детей по шкале Апгар - тест, который врачи и акушерки используют для оценки состояния ребенка. Он включает в себя проверку дыхания, частоты сердечных сокращений, мышечного тонуса, рефлексов и цвета кожи.

Исследователи также проанализировали младенцев на уровень глюкозы в крови. Результаты исследования не выявили никаких различий между женщинами, которые ели и пили во время родов все, и теми, кто этого не сделал. Нет никаких доказательств какой-либо пользы к ограничению в питании во время родового процесса. Ранее считалось, что пища в желудке может повлиять на исход родов путем кесарева сечения под общим наркозом. Исследователи полагают, что у женщин должен быть выбор, есть или не есть во время родов.



Прочитано 755 раз
Составлены новые рекомендации по питанию во время подготовки к родам

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости