Страдающим эпилепсией полезна белковая диета

15 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Как известно, эпилепсия является заболеванием, которое причиняет немало страданий и беспокойства не только самому больному, но и окружающим его людям. Поэтому ученые постоянно проводят исследования, которые помогут найти способ улучшить состояние больных эпилепсией.

В настоящее время учеными из США предложена специальная диета, которая представляет собой действительно эффективный способ, способный поддержать у страдающих эпилепсией людей хорошее самочувствие. В данном случае, данный способ не влечет за собой никаких осложнений и побочных эффектов, что особенно важно, и не вредит здоровью. Как известно, лекарственная терапия такими свойствами похвастаться не может, так как при использовании медикаментов всегда наблюдаются побочные эффекты.

Это интересное исследование провели ученые из Университета Джона Хопкинса. В ходе эксперимента было доказано, что при наличии рациона, включающего пониженный уровень углеводов, и имеющего более высокое содержание белков, имеется возможность защиты эпилептиков от тех мучительных приступов, которыми обычно сопровождается данное заболевание.

В своих работах медики поставили задачу выяснить, насколько важен рацион питания для тех пациентов, которые склонны к возникновению эпилептических приступов. Результаты доказали, что при наличии оптимально подобранной диеты существование эпилептиков в значительной мере улучшается. Кроме того, среди прочих методов лечения такая терапия является предпочтительнее, а лечение препаратами лекарственного происхождения уходит на второй план.

Непосредственно эксперимент, который провели медики, продолжался три месяца. Его участниками стали пациенты самого различного возраста, от восемнадцати и до пятидесяти трех лет. Добровольцам предложили рацион, в котором был сделан акцент на ограниченность углеводов, участники получали в день не более пятнадцати граммов.

Медики получили подтверждение тому, что при белковой диете в организме участников активнее вырабатывались органические вещества кетоны. Таким образом, удалось на пятьдесят процентов сократить активность приступов эпилепсии. Следует отметить, что такая диета включала в себя в основном жиры, белки, растительные масла. Особенно важно, что никаких побочных де диета не вызвала, и режим питания принес только пользу.



Прочитано 1682 раз
Страдающим эпилепсией полезна белковая диета

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости