Сжигать лишние калории легче, занимаясь в группе

27 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Исследователи из Kansas State University обнаружили: те, кто худеет с товарищем по несчастью, увеличивают продолжительность тренировки и интенсивность занятий на целых 200%. Ученые проверяли действенность этой теории, исследуя лиц, занимающихся в одиночку и с виртуальным партнером - товарищем по команде. «Женщинам нравится тренироваться с подругами, превращая процесс похудения в социальную деятельность», говорит Брэндон Ирвин, доцент кафедры кинезиологии.

«Мы обнаружили: когда дамы выполняют упражнения с тем, кто немного лучше вас, это дает стимул для больших усилий», добавляет профессор. В первой части исследования участвовали девушки-студентки. Они выполняли упражнения на велотренажере 6 сессий и 4 недели. В среднем каждый участник ехал 10 минут. Далее та же группа вернулась в лабораторию для более интенсивных тренировок: они работали с партнером, которого видели на экране в другой лаборатории. На самом деле это было просто видео. Участники сказали, что их виртуальный партнер входил в состав первого исследования и ездил на велосипеде на 40% больше, чем они.

«Мы создали впечатление, что виртуальный партнер был немного лучше, чем участницы», поясняет Ирвин. «Это все, что женщины знали о своем партнере. В этой группе участники ехали в среднем на 9 минут дольше, чем тренируясь в одиночку», добавляет эксперт. Исследователи создали ситуацию, когда худеющий был слабым звеном. Но в последней сессии участницы работали почти на 200% больше, чем те, кто занимался отдельно. Во время упражнений в группе выстраиваются отношения в течение долгого времени и подруги не хотят «ударить в грязь лицом», заключают исследователи.


Прочитано 942 раз
Сжигать лишние калории легче, занимаясь в группе

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости