После сбора данных Роджерс и его команда обнаружили три категории трезвенников: те, кто потреблял менее 12 напитков в их жизни, редкие непьющие (менее 12 напитков в год) и бывшие пьющие (более 12 напитков в год). Внутри каждой группы также появились подгруппы. Например, те, кто не пьет из-за неприязни к вкусу алкоголя. У этой конкретной группы был на 17% выше риск смертности по сравнению с людьми, которые иногда выпивают.
Бывшие пьющие имели самый высокий риск среди всех групп трезвенников (38% смерти). Исследователи предполагают, что многие бывшие пьющие, которые ранее были проблемы с алкоголем. Среди тех, кто пьет, есть также различные группы: 1-2 напитка в день (9% и более процентов риска смертности), 3-4 напитка в день дали 49% и более 3-х напитков в день означало 58% (более высокий риск). Роджерс добавляет: «Я думаю, что идея о пользе употребления спиртного может быть несколько завышенной. Могут быть и другие факторы ранней смертности для не пьющих».