Теперь преступление можно предотвратить как грипп

30 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Ученые сравнили рост преступности с распространением инфекционных заболеваний. Новое исследование дает полиции новый инструмент для отслеживания преступников и в конечном счете предотвращения убийства. Команда исследователей из Мичиганского государственного университета успешно применила методы здравоохранения для отслеживания 2366 убийств в период между 1982 и 2008 гг. Они обнаружили, что убийства не были случайно расположенными, а двигались от центра города на юг и на запад с течением времени.

Как грипп, который распространяется на восприимчивые группы (такие как дети и пожилые), так и убийства зачастую распространяются в малочисленных районах, состоящих в основном из малоимущих жителей. Со временем концентрация убийства эффективно исчезает из одной области и поселяется в другой. «Используя принципы борьбы с инфекционными болезнями, мы в состоянии предсказать распространение убийств и снизить заболеваемость преступлением», говорит доктор Зеоли.

Исследование является одним из первых, которое использовало аналитическое программное обеспечение из области медицинской географии для отслеживания долгосрочных тенденций убийства. Зеоли говорит, что метод может быть применен в режиме реального времени, что позволит полиции выявить новые точки преступлений. «Если бы мы могли выяснить, почему некоторые из городов устойчивы к преступной инфекции, мы могли бы работать на повышение устойчивости той части общества, которая более восприимчива к убийству», заключает автор.


Прочитано 1024 раз
Теперь преступление можно предотвратить как грипп

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости