Тестостерон делает женщин сексуальнее

29 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Мелирование на русые волосыИсследователи уже давно подозревали взаимную связь между уровнем гормонов и либидо, но теперь ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре во главе с Джеймсом Рони фактически продемонстрировали гормональные прогнозы сексуального желания. «Мы нашли два гормональных сигнала, которые оказывают противоположное влияние на сексуальную мотивацию», говорит Рони. «Эстроген оказывает положительное влияние, но с двухдневной задержкой. Прогестерон, имеющий постоянное негативное влияние, как на текущий день накануне, и двумя днями ранее».

Когда уровень гормонов и сексуального желания были учтены против менструальных циклов испытуемых, исследователи увидели заметное увеличение уровня прогестерона. В то же время испытуемые отмечали снижение сексуальной мотивации. «Прогестерон действует как потенциальный сигнал остановки желания в пределах циклов», отметил Рони. Заключения исследователей могут иметь последствия по лечению низкого сексуального желания и как испытания гормональной терапии.

Еще один интересный вывод касается воздействия тестостерона на сексуальную мотивацию женщин. Рони не отрицает, что тестостерон действительно оказывает положительный эффект при заместительной гормональной терапии. «Есть несколько причин вводить тестостерон извне женщинам во время менопаузы», говорит эксперт. «Например, тестостерон может быть преобразован в эстроген через определенный фермент. Если вводить его во время менопаузы, он может действовать как устройство, которое доставляет эстроген в клетки-мишени».



Прочитано 1217 раз
Тестостерон делает женщин сексуальнее

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости