Тяга к курению обусловлена цветом волос

6 Января 2014 | 0 Комментарии
Недавно ученые выяснили новую особенность, касающуюся такой вредной привычки, как курение. Оказывается, немалое значение имеет цвет волос. В частности, темноволосые люди в более значительной степени предрасположены к курению, если сравнить с остальными. Так утверждают исследователи из Пенсильвании. Американские специалисты доказали, что вещество, несущее ответственность на наличие темной пигментации, имеет непосредственное отношение и к никотиновому пристрастию.

В частности, ученые доказали, что брюнеты намного легче привыкают к табаку, чем светловолосые люди. Поэтому не удивительно, что все заболевания, вызванные курением, эта категория людей переносит тяжелее, да и встречаются они чаще.

Американские ученые утверждают, что причиной такой особенности являет меланин, этот пигмент давно известен и изучен косметологами, так как он причиняет немало проблем коже. Именно меланин и окрашивает волосы в темные оттенки. При этом, в определенных случаях организм вырабатывает самостоятельно, без постороннего влияния, а в других случаях выработка меланина усиливается под воздействием солнечных лучей.

Гари Кинг, являющийся руководителем данного исследования, заявил, что за никотиновую аддикцию ответственен высокий уровень меланина в организме. Также группа ученых обнаружила, что концентрация вещества меланина имеет прямую связь с количеством сигарет, выкуриваемых в течение дня. В том числе, имеется непосредственная связь с воздействием и зависимостью никотина. Комментарии ученого Гари Кинг к исследованию были опубликованы в Medlinks.

Тем не менее, пока не ясно, каким образом меланин имеет связь с никотином. Существует версия, согласно которой в биохимических составах обоих веществ имеется немало сходства. Также ученые считают, что меланин имеет свойства «связываться» с никотином, поэтому происходит более быстрое его накапливание в организме, происходит более длительная задержка в тканях. На основе этого начинает развиваться сильная табачная зависимость, возникают и другие негативные последствия.

Ученые склонны считать, что блондину, чтобы привыкнуть к сигаретам, и начать курить постоянно и много, требуется длительное время. В то время, как брюнету достаточно лишь начать, и он быстро привыкает к процессу, «втягивается». В то же время, отвыкают от этой нехорошей привычки темноволосые курильщики труднее, чем светловолосые. Тем не менее, ученые осторожничают с выводами, так как им предстоит провести еще целую серию экспериментов.



Прочитано 1433 раз
Тяга к курению обусловлена цветом волос

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости