У любителей жевательной резинки может ухудшиться память

17 Октября 2013 | 0 Комментарии
Недавние исследования ученых говорят о том, что у любителей жевательной резинки могут возникнуть проблемы с памятью. Поэтому исследователи считают, что употребление жевательной резинки следует ограничить. В какой мере, и на сколько, данный вопрос решается очень индивидуально. Ученые уверяют, если у вас нет проблем с памятью, то беспокоиться не о чем. А вот если вы с трудом вспоминаете номер нужного телефона, или даже не помните свой собственный, и он записан у вас на всякий случай в контактах? Тогда стоит подумать о том, чтобы отказаться от жевательной резинки, так как она, в самом деле, негативно влияет на память.

Учеными из Университета Кардиффа доказано, что если человек и дня не может обойтись без жевательной резинки, то у нередко обнаруживаются проблемы с памятью. При проведении специальных тестов стало ясно, что для любителей жвачки бывает очень трудно вспомнить последовательность, в которой идут числа или буквы алфавита. В подобно ситуации те, кто не любит жевательную резинку, прекрасно справляются с заданием теста.

По мнению исследователей, во всем виноваты движения, которые связаны непосредственно с жеванием. Они оказывают влияние на способность мозга к запоминанию каких-либо последовательностей. К примеру, ученые напоминают, что если вы попытаетесь выполнить аналогичные задачи, имеющие отношение к запоминанию цифр, любым арифметическим действиям, и в то же время будете постукивать ногой, или выполнять определенные манипуляции руками, будут ли ваши расчеты успешны?

Точно такой же отвлекающий эффект имеет и жевательная резинка, она в значительной мере отвлекает память. Опубликованные в прессе результаты исследований опровергают суждение, что благодаря жвачке, особенно ароматизированной, усиливается работа мозга. Ученые из Англии доказали в очередной раз, что многозадачность является для человека затруднительной.

Ранее некоторыми экспертами было высказано предположение, что благодаря жевательной резинке улучшается концентрация внимания, так как усиливается кровоток через мозг. Но сейчас ученые убедились, что благодаря жевательному процессу оказывается воздействие лишь на запоминание слуховой информации. Поэтому студенты, которые жуют жвачку на лекции, усваивают меньше информации, слушая преподавателей, То же самое касается и школьников, поэтому запрещение употребления в классах жвачки оправдано.



Прочитано 820 раз
У любителей жевательной резинки может ухудшиться память

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости