Ученые доказали: мужчины и женщины в равной степени подвержены депрессии

29 Августа 2013 | 0 Комментарии
Во всем мире диагноз «депрессия» у женщин, как правило, встречается в два раза чаще, чем у мужчин. Но недавнее исследование смотрит на эти различия по-новому, рассматривая альтернативные симптомы депрессии, которые обычно приписывают мужчинам. Ученые во главе с Лизой А. Мартин, доктором философии, проанализировали данные национального обследования 3310 женщин и 2382 мужчин в поиске альтернативных симптомов.

Они хотели выявить половые различия в депрессии. Некоторые из альтернативных симптомов мужского типа: приступы гнева, агрессии, токсикомании и риск. Результаты показывают, что мужчины и женщины отвечают критериям депрессии в равной мере (30,6% мужчин и 33,3% женщин в исследовании классифицируются как депрессивные). Авторы отмечают, что большинство исследований изучают половые различия в депрессии, сосредоточиваясь на причинах, по которым женщины имеют более высокий риск развития депрессивных состояний.

Но Лиза А. Мартин говорит, что «когда люди находятся в депрессии, они могут испытывать симптомы, которые отличаются от того, что включено в текущие диагностические критерии». Медицинские специалисты должны рассматривать другие симптомы при диагностике депрессии у мужчин. Критерии депрессии сегодня смещены на выявление симптомов, которые появляются чаще у женщин. Исследователи говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы уточнить симптомы, связанные с мужской депрессией.



Прочитано 869 раз
Ученые доказали: мужчины и женщины в равной степени подвержены депрессии

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости