Ученые установили: своими жестами человек обязан рыбам

25 Июля 2013 | 0 Комментарии

Общение жестамиИменно рыб человечество должно благодарить за эффективность использования жестов во время разговора. Эндрю Басс, профессор нейробиологии и поведения в Корнельском университете в Итаке, Нью-Йорк, проводил исследование, ища эволюционную связь между жестами и развитием отсека в задней части мозга рыб. Нейробиолог обнаружил, что мозг рыбы имеет отсек, содержащий нервную систему, что позволяет им перемещать свои грудные плавники в качестве жеста общения.

Люди также используют ту же часть своего мозга для разговора и жестов, говорит исследователь. Профессор Эндрю Басс является проректором Корнельского университета и занимается исследованием «коммуникаций животных: производством и кодированием сигналов и эволюцию дифференцировки мозга и поведения. Недавно он представил свою работу в обществе июльской встречи экспериментальной биологии в Валенсии, Испания. «Среди использованных методов, чтобы понять, как мозг связан с различными группами мышц, мы нанесли на карту развитие двух систем в мозге, которые контролируют мышцы и позволяют рыбе издавать звуки и перемещать свои грудные плавники».

На ранних стадиях развития мозга позвоночных (рыб, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих) мозг состоял из отсеков или сегментов. Главный вопрос, которые поставили перед собой ученые, выяснить их «функциональное значение». Он добавил: «Могут ли эти отсеки во взрослом мозге представлять поведенческие модули, например, вокализацию и отвечать за движение грудных придатков - грудных плавников рыбы, передних конечностей у других животных, в том числе у людей?».



Прочитано 1497 раз
Ученые установили: своими жестами человек обязан рыбам

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости