Условия конкуренции помогают похудеть

3 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Электронные весыСегодня предлагается все больше и больше новые схем потери веса. Стимулом в стремлении поощрять здоровые привычки на рабочем месте может стать денежное вознаграждение. Новое исследование, проведенное учеными из университета Мичигана, показало, что денежные вознаграждения являются эффективной формой снижения веса. С поощрением здравоохранения работодатели смогут предложить большие денежные стимулы для поощрения здорового образа жизни своих сотрудников (чтобы похудеть или бросить курить).

Исследования показали, что похудение является гораздо более успешным, когда награды вручаются на основе конкуренции в группе, а не за производительность отдельного человека. По словам ведущего автора исследования, Джеффри Т. Кулгрена, когда денежные стимулы были основаны на эффективности группы, сотрудники потеряли почти в 3 раза больше веса, чем те, которые были основаны на производительности одного человека. «Существует широкий и растущий энтузиазм для награждения здорового поведения на рабочем месте, но мало данных о воздействии этих стратегий. Мы ожидаем, что больше работодателей будут предлагать награды, чтобы улучшить здоровье сотрудников».

Был проведена оценка эффективности двух различных стратегий потери веса в Филадельфии, США. В одной из групп были лица, которые получали денежное вознаграждение в размере $ 100 каждый месяц по достижении своей цели. Другой группе было предложено по пять денежных стимулов в размере $ 500 одному из участников, если он похудеет за определенный срок. После 6 месяцев, те, кто входил во вторую группу, потеряли гораздо больше веса, чем те, которые были частью единого подхода.



Прочитано 876 раз
Условия конкуренции помогают похудеть

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости