В Австралии хотят запретить солярии

28 Октября 2013 | 0 Комментарии
Власти Австралии намерены ввести запрет на использование соляриев. Причем, подобное решение касается абсолютно всех штатов. Подобный шаг вызван тем, что по статистике страна лидирует по количеству заболеваний раком кожи. Как стало известно, именно на эту разновидность рака приходится примерно восемьдесят процентов диагностированных диагнозов опухолей. Поэтому не удивительно, что власти Австралии серьезно обеспокоены этой проблемой.

В стране начата решительная борьба с данной онкологией, ведь среди местного населения этот рак очень распространен, и масштабы злокачественного заболевания просто потрясают медиков. В настоящее время в стране каждый штат либо уже объявил запрет на использование соляриев, или же это планируется сделать буквально в ближайшем будущем. Ежегодно по вине рака кожи из жизни уходят две тысячи жителей страны. Кроме того, среди новых диагнозов рака не менее восьмидесяти процентов связано именно с раком кожи.

На днях правительством Квинсленда было объявлено о тотальном запрете, касающемся использования соляриев. Сейчас известно, что закон начинает действовать в следующем году, с тридцать первого декабря. Владельцы салонов не окажутся в убытке, они получат компенсацию, которая равна одной тысяче долларов за установку. В общей сложности, власти выложат на эти цели не менее ста шестидесяти тысяч долларов, учитывая, что в штате действует сорок четыре оператора соляриев.

При этом в других штатах Австралии, в том числе в Виктории, Южном Уэльсе, Южной Австралии, Тасмании, а также непосредственно в столице страны предприняты активные действия к тому, чтобы полностью искоренить солярии. Исследования доказали, что если любители загара хотя бы изредка пользовались солярием, то они на двадцать процентов чаще заболевали злокачественной меланомой, если сравнивать с теми, кто не является приверженцем искусственного загара, и никогда не бывал в соляриях.

Кроме того, если любители шоколадного загара пользуются солярием в молодости, ранее тридцати пяти лет, то риск получить рак кожи повышается уже на восемьдесят семь процентов. В Австралии постоянно увеличивается число больных с диагнозом злокачественная меланома, которая относится к одним из самых коварных онкологических заболеваний. Нечто подобное наблюдается и в других странах. Например, в Великобритании за минувшее десятилетие уровень этого заболевания увеличился на сто процентов.



Прочитано 740 раз
В Австралии хотят запретить солярии

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости