В Германии узаконили отказ матерей от своих детей

14 Марта 2013 | 0 Комментарии

Беременная женщинаВ 2014 году жительницам Германии будет решено обращаться в роддом под вымышленным именем, если они не желают оставлять своего ребенка. Уже подготовлен специальный законопроект, направленный на сокращение опасных родов на пределами больниц. Документ дает возможность родить в нормальных условиях матерям, которые подбрасывают новорожденных. Ребенок может узнать имя родной матери по достижении 16 лет. Это условие также прописано в законопроекте.

Поводом нового закона послужил рост числа подброшенных детей на последние несколько лет. Во всех больницах существует практика спрашивать у роженицы имя, фамилию и отчество. Боясь огласки, женщины вынуждены рожать в антистерильных условиях. Хорошо, если на дому, а то и в подпольных учреждениях. Кроме того, ребенок лишается возможности когда-либо узнать свою настоящую маму. Как показывает официальная статистика, за период 1999-2010 гг. в Германии было найдено 1000 детей, подброшенных в больницы, семьи или оставленных на улице.

В свидетельство о рождении будет вписано вымышленное имя. Законопроект упрощает и усыновление ребенка. Данные о родительнице будут храниться 16 лет в специальном агентстве, а потом по желанию подросток может ознакомиться с ними. Криштина Шрёдер, министр по делам семьи, считает, что законопроект помогает решить проблему покинутых детей. Осталось только дождаться, когда документ будет подтвержден парламентом. Надеемся, что анонимное рождение не увеличит желание матерей избавляться от своего чада в виду предоставляемого правительством комфорта и облегчения совести.



Прочитано 940 раз
В Германии узаконили отказ матерей от своих детей

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости