В полноте талии виноваты сытные завтраки

9 Октября 2013 | 0 Комментарии
Ученые сообщили, что на полноту талии в первую очередь влияет не общий дневной рацион, а непосредственно сытный и обильный завтрак. Всем мы привыкли слышать о том, что полноценный завтрак чрезвычайно важен для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Поэтому, несмотря на то, что специалисты попытались доказать необходимость легкости завтрака, так же, как и ужина, многие не восприняли их доводы серьезно, а между тем, их исследования имеют подтверждения на практике.

В то же время, у данной теории возникает все больше сторонников. Ученые из Гонконга (университет Сянган) пришли к заключению, что если человек постоянно начинает свой день с сытного и обильного завтрака, то вполне вероятно, что талия может некрасиво располнеть.

Специалисты провели исследования, в ходе которого были обследованы примерно тысяча человек, имеющих избыточный вес. Эксперты пришли к убеждению, что подобные завтраки вполне могут стать причиной ожирения различной степени. При этом у человека нередко повышается кровяное давление.

Подобное состояние ученые объясняют тем, что уровень в крови глюкозы по утрам является максимально низким. Поэтому в организме имеется настрой на то, чтобы интенсивно откладывать жировые запасы. Предположим, что вы на утро припасли себе кусочек торта. В этом случае, можете не сомневаться, что возникает риск его плотного оседания на талии, а также в области бедер и живота.

 Китайские специалисты высказали мнение, что предпочтительнее всего завтраки, которые не содержат жирных, калорийных продуктов. Медики отметили, что благодаря легким завтракам находящиеся под наблюдением люди избавились от семи килограммов лишнего веса. Также значительно уменьшилась в объеме и талия.  

В то же время исследователи подчеркивают, что участники эксперимента употребляли и легкие ужины. Таким образом, если в совокупности с легким завтраком люди получали также легкие ужины, их похудение проходило довольно ощутимо, организм активно избавлялся от лишнего жира. Диетологи напоминают, что самым сытным все-таки должен быть обед. В это время человек может утолять голод, не беспокоясь о том, что поправится.

Ранее немецкие ученые также изучали этот вопрос, и их исследования подтверждали, что лишний вес возникает благодаря плотным завтракам. Было высказано мнение, что некоторые распространенные идеи диетологов о необходимости плотного завтрака имеют в качестве основания искусственные расчеты. И к реальной жизни они не имеют никакого отношения.  



Прочитано 760 раз
В полноте талии виноваты  сытные завтраки

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости