В тренировках важно количество упражнений, а не частота занятий

21 Июня 2013 | 0 Комментарии

Силовые тренировки для женщинВыполнять упражнения в течение 150 минут за раз, также эффективно, как разбить это количество времени на несколько сессий, выполняемых каждую неделю, согласно исследователям из Королевского университета в Кингстоне, Онтарио, Канада. Ян Янссен и Джанин Кларк обнаружили, что взрослые, которые занимались до 150 минут во время 7-дневного периода, были не менее здоровым, чем те, кто осуществлял тренировки чаще.

Исследователи изучили данные о 2325 взрослых по всей Канаде, чтобы выяснить, влияет ли частота воздействия физической активности на снижение риска диабета, инсульта и болезней сердца. «Результаты показывают, что это не имеет значения, как взрослые предпочитают накапливать их еженедельные 150 минут физической активности. Например, тот, кто не выполнил любой вид физической активности с понедельника по пятницу, но был активным в течение 150 минут в минувшие выходные, получил бы ту же пользу для здоровья, как человек, который, делал 20-25-минутные тренировки каждый день», говорит Янссен.

Участникам было предложено носить акселерометры на их талии в течение недели, чтобы исследователи могли непрерывно оценивать их физическую активность. Акселерометр - небольшое электрическое устройство, размером примерно с коробку спичек, который регистрирует поминутные записи движений человека. Исследователи разделили участников на две группы.

Группа высокой частоты (они делали упражнения, по крайней мере, 5 дней в неделю) и группа с низкой частотой (они осуществляли тренировки 1-4 раза в неделю). Лица в группе с низкой частотой были не менее здоровыми, чем участники группы высокой частоты. «Взрослые должны стремиться накопить 150 минут еженедельной физической активности, вписав их в любой шаблон расписания», заключают эксперты.



Прочитано 927 раз
В тренировках важно количество упражнений, а не частота занятий

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости