В Великобритании разрешены к широкому применению новые препараты для лечения рака груди

30 Ноября 2017 | 0 Комментарии

Во всем мире количество больных раком молочной железы ежегодно увеличивается. Если на ранних стадиях опухоль хорошо поддается лечению, то продвинутые стадии не всегда откликаются на комплекс современных методов и лекарственных средств.

Британские ученые разработали два новых препарата Palbociclib и Ribociclib для терапии распространенного рака молочной железы. По мнению специалистов, лекарство станет настоящим прорывом в терапии ранее неизлечимого рака груди.

Британский Национальный институт по вопросам здравоохранения одобрил препараты к широкому применению на территории страны. Ранее чиновники отказали в широком применении препарата Palbociclib из-за его высокой стоимости в соотношении с клинической эффективностью. Теперь удалось договориться с производителями лекарств о более доступной цене.

Врачи Первого медицинского центра Тель-Авива https://telaviv-clinic.ru/ успешно практикуют лечение рака молочной железы препаратами Palbociclib (Ibrance) и Ribociclib (Kisqali) у женщин в постменопаузе.

Возможности противораковых препаратов

Лекарственные средства помогут продлить жизнь женщинам с местно распространенным и метастазирующим гормонозависимым раком груди, который составляет около 2⁄3 всех злокачественных опухолей железы. Новые препараты Palbociclib и Ribociclib способны замедлить прогрессирование процесса метастазирования опухоли как минимум на 10-11 месяцев и позволяют отсрочить начало проведения химиотерапии.

Состояние женщины не ухудшается из-за побочных действий химиопрепаратов, поэтому она сможет дольше жить привычной жизнью.
Препараты принимают один раз в день курсами в комбинации с лекарствами, блокирующими выработку эстрогена. Количество курсов врач определяет индивидуально.

Принцип действия

Активные вещества препаратов выборочно блокируют активность ферментов (циклинзависимых киназ), которые активно участвуют в росте и делении клеток. При раке молочной железы киназы, как правило, становятся очень активными и способствуют неконтролируемому размножению раковых клеток. Лекарство замедляет процессы роста и деления клеток.

Лондонский Институт по исследованию рака назвал препараты одним из самых ключевых достижений в лечении распространенных опухолей груди за последние двадцать лет. Врачи предполагают, что ежегодно у около 8 тыс. женщин в Великобритании появится шанс пройти лечение препаратами Palbociclib и Ribociclib.



Прочитано 37 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости