ВИЧ-инфицированные могут стать долгожителями

20 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Недавно ученые рассказали о том, что на сегодняшний день ВИЧ-инфекция вовсе не равносильна смертному приговору, хотя, всего пару десятков лет назад дело обстояло именно так. В наше время люди с данным заболеванием, получающие адекватное лечение, способны прожить примерно столько лет, сколько живет здоровое население, не имеющее вируса. Хотя это кажется невероятным, и само слово СПИД воспринимается, как нечто ужасное и непоправимое, пациенты живут долго.

Например, в восьмидесятые годы с момента установления наличия инфекции и до смерти, в основном проходило не более нескольких лет. Причем, эпидемия страшной болезни не щадила никого, уничтожала без разбору, не взирая на личности. Жертвами болезни стали известные кинозвезды, она не прошла мимо Брэда Дэвиса и Рока Хадсона. Кумиры миллионов людей ушли из жизни, и среди них музыкант Фредди Меркьюри, звезда балета Рудольф Нуриев, и еще очень многие талантливые люди. Не секрет, что с тех времен общество ассоциирует диагноз ВИЧ c очень быстрой кончиной, которая к тому же довольно мучительна.

С тех пор, как появилась комбинированная антиретровирусная терапия, ситуация радикально изменилась, и человечество получило шанс. Уникальное сочетание, состоящее из нескольких лекарств, дает возможность контролировать вирусную нагрузку, поэтому ВИЧ не перерастает в СПИД. Ученые сообщают, что данный метод лечения постоянно развивается, поэтому можно утверждать, что ВИЧ не смертельное заболевание, и если имеется подобный диагноз, то это вовсе не значит, что человек должен заканчивать свои земные дела и готовиться к худшему.

Американские исследователи, работающие в крупных медицинских центрах по изучению СПИДа, доказывают, что если это заболевание обнаружено у двадцатилетнего молодого человека, ставшего жертвой ВИЧ, то необходимо начать своевременное лечение. В этом случае медики считают, что он может стать практически долгожителем, и дожить не только до семидесятилетнего рубежа, но и значительно дольше.

Специалисты отмечают, что такие показатели не имеют сильного отличия от того, какие показатели ожидаются у человека, не имеющего ВИЧ-инфекции. Особенность в том, что по сравнению с другими серьезнейшими болезнями, ВИЧ даже имеет преимущества, например, жертвы диабета живут значительно меньше.

Ученые подчеркивают, что данные утверждения не касаются наркоманов, инфицированных ВИЧ. В том числе, иные показатели и у пациентов, которые не относятся к белому населению Америки. Данные основаны на информации, полученной за период с начала 2000 годов, и до их середины.



Прочитано 2867 раз
ВИЧ-инфицированные могут стать долгожителями

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости