Виноград спасет от тучности

24 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Большой животБыло обнаружено, что натуральные компоненты винограда, полифенолы, обладают свойствами, которые могут помочь защитить органы от повреждения, вызванного метаболическим синдромом. Исследование, представленное на конференции экспериментальной биологии в Бостоне, показывает, даже большую пользу для здоровья от регулярного потребления винограда.

Метаболический синдром является одной из основных проблем здравоохранения в США, он характеризуется как группа условий, в том числе: высокий уровень сахара в крови, повышенный уровень триглицеридов в крови (что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта), низкий уровень хорошего холестерина, повышение артериального давления, избыточный жир вокруг талии.

Митчеллом Сеймуром, доктором философии, было приведено исследование, которое наблюдало американский стиль диеты с добавлением винограда и без винограда и ее влияние на печень, сердце, почки, и образование жировой ткани. Крысам давали виноград разных сортов (зеленый, красный, и черный) Продолжительность диеты составила 90 дней. В конце 90-дневного периода исследователи отметили, что у крыс (в чей рацион был добавлен виноград) сократились воспаления в организме, уменьшилось количество брюшной жировой ткани. Кроме того, они обнаружили, что от потребления винограда увеличилась антиоксидантная защита, особенно в печени и почках.



Прочитано 913 раз
Виноград спасет от тучности

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости