Виноград защищает зубы от разрушения

7 Ноября 2013 | 0 Комментарии
То, что виноград обладает изысканным вкусом, полезен, это знают все. Но ученые выяснили, что помимо этого, виноград имеет превосходное антибактериальное действие. Если употреблять виноград регулярно, то кислотность полости рта приходит в норму, и при этом теряется активность бактерий, которые разрушают зубы. Они снижается под воздействием винограда на восемьдесят пять процентов. Ученые отмечают, что это чрезвычайно высокие показатели, и с виноградом невозможно сравнить ни какие другие ягоды или плоды.

Проводя свои исследования, американские эксперты установили, что подобными свойствами обладает кожура винограда. Кроме того, ими могут обладать и семена ягод. В составе кожуры обнаружено высокое содержание концентрации веществ многофенолов. Они ведут себя чрезвычайно активно по отношению к вредным бактериям, имеющимся в полости рта. Эксперты рассказали, что если человек будет каждый день добавлять в рацион по сто граммов винограда, то на здоровье ротовой полости, и зубов в частности, это скажется положительно.

В ходе эксперимента исследователи вели наблюдение за тем, какое воздействие способны оказывать многофенолы, как они влияют на бактерии, вызывающие заболевания зубов. Этот вид бактерий известен, как streptococcus mutans. Давно известно, что деятельность этих бактерий вызывает процесс, при котором сахароза, содержащаяся в съеденных продуктах, преобразовывается в молочную кислоту. В свою очередь, при повышенной в ротовой полости кислой среде начинается быстрое разрушение зубной эмали, и данный фактор предотвратить в таком случае невозможно.

В то же время, если регулярно потребляется виноград, то в полости рта происходит стабилизация кислотности. Поэтому, зубы уже не страдают в такой степени от влияния кислой среды, их разрушение останавливается. Ученые отмечают, что полезен любой виноград, и, тем не менее, лучше отдать предпочтение красным сортам. Доказано, что красные сорта отличаются максимальным количеством многофенолов, отрицательно влияющих на разрушающие эмаль бактерии. Если сравнивать с белым виноградом, то в нем многофенолов меньше на сорок процентов. Кроме того, исследователи отмечают, что разрушающие зубы бактерии могут вызвать и другие болезни, довольно опасные. В частности, это менингит, пневмония, сердечные заболевания.



Прочитано 1168 раз
Виноград защищает зубы от разрушения

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости