Витамины лечат бессонницу

16 Сентября 2013 | 0 Комментарии
Каждому знакомо состояние, когда ложишься спать, а заснуть не можешь – бессонница. Ничего не помогает - ни подсчёт баранов, ни включённый для «фона» телевизор, ни чтение. Время идёт, а сна нет. Конечно, можно принять снотворное, но это не лучший выход, ведь данные препараты способны вызывать привыкание.

Врачи утверждают, что в основе этой проблемы, которой страдает огромное число жителей развитых стран, лежат неврологические расстройства, вызванные стрессами, переутомлением, большим количеством времени, которое мы проводим за компьютером.

Не отрицая этих причин, учёные из американского университета штата Северная Каролина убедились, что сон может быть спровоцирован дефицитом полезных веществ в организме человека.

Учёными была исследована группа из полутора тысяч пациентов, долгое время страдающих бессонницей. Наблюдение проводилось в течение двух лет. Исследовали влияние различных витаминов на природу расстройства сна.

Результаты показали, что проблемы со сном находятся в прямой зависимости от содержания у человека витамина Д3. После того, как содержание этого витамина было отрегулировано у пациентов, ко многим вернулась способность нормально засыпать.

Помимо этого, проводя параллельно исследования головного мозга, в нём были обнаружены рецепторы витамина Д3. И, что интересно, они были найдены в тех мозговых областях, которые связаны со сном.

Все знают, что выработка данного витамина возможна только под воздействием солнечного света. Сегодня многие люди слишком мало времени проводят на солнце, что и является причиной бессонницы.



Прочитано 899 раз
Витамины лечат бессонницу

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости