Врачи нашли способ, как продлить период грудного вскармливания

14 Мая 2013 | 0 Комментарии

Маленький ребенокНовое исследование показало: давая небольшие количества смеси для новорожденных, которые теряют много веса в первые несколько дней жизни, можно помочь продлить грудное вскармливание в долгосрочной перспективе. Из-за своих питательных веществ, идеально сбалансированное для здорового роста с широкими защитными преимуществами, такими как сокращение инфекции и рисков аллергии, грудное вскармливание активно продвигается органами здравоохранения.

Например, Американская академия педиатрии рекомендует: для максимальной пользы дети должны кормиться исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни, пока мать и ребенок находятся в добром здравии. В заявлении для прессы ведущий автор исследования Валери Дж. Флаерман из университета Калифорнии, доцент педиатрии и эпидемиологии и биостатистики говорит: до сих пор не было много исследований, которые позволили бы выделить детей, которые могут выиграть от раннего использования молока матери.

«Это исследование дает первые доказательства того, что ранние ограничения по специальной формуле могут принести значительную выгоду для некоторых новорожденных», добавляет она. В первые несколько дней после рождения грудь матери, как правило, производит небольшое количество молозива, которое содержит большое количество питательных веществ и антител для ребенка.

Иногда производство молока задерживается на несколько дней, и в то же время ребенок теряет вес. «Многие матери проявляют озабоченность по поводу количества молока, что является наиболее частой причиной прекращения грудного вскармливания в течение первых трех месяцев», говорит Флаерман. Исследование предлагает давать только небольшие добавки сразу после кормления грудью.



Прочитано 923 раз
Врачи нашли способ, как продлить период грудного вскармливания

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости