Вред от жирной еды нейтрализуется кетчупом

30 Января 2014 | 0 Комментарии
Свойства томатов постоянно изучаются учеными, так как этот овощ способен оказывать на организм человека значительное влияние. Недавно специалисты рассказали, что подтверждено мнение о том, что значительно полезнее использовать в пищу плоды, прошедшие термическую обработку любого вида. В этот раз ученые установили, что традиция заправлять блюда соком томатов, или томатной пастой, различными томатными соусами, вполне себя оправдывает, и дело тут не только в кулинарных предпочтениях. Оказывается, благодаря томатам, организм получает ощутимую защиту от эффекта, производимого перенасыщенной жиром едой.

Медики всех стран единодушны в том, что настоящим бичом современного человека является потребление населением большого количества жиров животного происхождения. Уже давно доказано, что если человек отдает предпочтение жирным закускам, то ослабевают не только его физические способности, но и умственные. Кроме того, существуют и последствия так называемого отдаленного вреда, наносимого организму жирной едой. Это ожирение, диабет, большое количество сердечнососудистых болезней.

Специалистами из Вероны установлено, что вред жирной пищи можно нейтрализовать, и для этого не требуется никаких лекарственных препаратов. Лучше всего с этой задачей справляется обычный кетчуп, любой томатный соус. Учеными был организован эксперимент, в ходе которого добровольные участники питались по специальной схеме. Так, одна группа определенное время получала жирные блюда, которые были дополнены томатным соусом. Участники второй группы получали такую же еду, но без томатных соусов.

В итоге было доказано, что если в рационе присутствуют термически обработанные томаты, то сосуды защищены от многих негативных последствий, возникающих под влиянием жирной еды. В частности, эксперты рассказали, что при добавлении в блюда томатного соуса предотвращается эндотелиальная дисфункция. Данное состояние предшествует атеросклерозу.

То, что томаты действительно обладают данным эффектом, подтверждено результатами проведенных обследований. Были проверены сосуды участников, на предмет наличия отложений жира и эластичности. По мнению ученых, для нейтрализации вреда жирной еды вполне хватает восьмидесяти грамм томатного соуса, это примерно две ложки. Такими чудесными возможностями помидоры обязаны содержащемуся в них ликопину, дающему плодам красную окраску. Ликопина много в приготовленных томатных продуктах, в сырых плодах его нет.



Прочитано 1617 раз
Вред от жирной еды нейтрализуется кетчупом

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости