Высококалорийный завтрак поможет сбросить вес

8 Августа 2013 | 0 Комментарии

Шоколадно-фруктовый тортВысококалорийный завтрак может помочь людям сбросить лишний вес и защитить от диабета, высокого кровяного давления и других проблем, связанных с лишним весом, согласно новому исследованию ученых. Исследователи разделили 93-х женщин с ожирением на две группы. Каждая группа съедала по 1400 калорий в день в течение 12 недель. Первая группа потребляла 700 калорий на завтрак, на обед 500 и 200 на ужин. Вторая группа съедала 200 калорий на завтрак, на обед 500 и 700 на ужин.

К концу исследования женщины в группе «большой завтрак» потеряли в среднем 8 кг и около 6 см на талии, по сравнению с 3 кг и 3-мя сантиметрами на талии у женщин в группе «большой ужин». Группа «большой завтрак» также показала более значительное снижение инсулина, глюкозы и триглицеридов в крови. Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда здоровья сердца комментирует ситуацию: «Мы все слышали поговорку, что завтрак должен быть королевским, но это исследование показывает, что употребление в пищу больше калорий утром может реально помочь в потере веса. Сроки потребления пищи столь же важны, как и меню».

«Однако, это небольшое исследование, которому следовали только женщины, было приостановлено после 12 недель. Нам нужны дальнейшие исследования, чтобы увидеть, как эти результаты будут действовать на мужчин, а также для проверки долгосрочного воздействия». Сытный завтрак является отличным способом, чтобы начать свой день. Тосты или сухие завтраки с низким содержанием жира, приготовленные на молоке, сделают полдник менее заманчивым. Попробуйте яйца пашот вместо жареного блюда.



Прочитано 1163 раз
Высококалорийный завтрак поможет сбросить вес

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости