Яичный белок понижает высокое кровяное давление

10 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Тосты на завтракУченые сообщили новые данные: компонент яичного белка в качестве замены целого яйца среди заботящихся о своем здоровье потребителей, обеспокоенных холестерином в желтке, может иметь другой положительный эффект - снижение кровяного давления. Исследования показывают, что вещество в яичном белке - это пептид, один из строительных блоков белка - снижает кровяное давление примерно настолько, насколько низкие дозы каптоприла.

Используя лабораторных крыс, опыты кормления веществом были положительными, показывая, что пептид не имеет очевидных токсических эффектов и снижает артериальное давления. Ученые отметили, что исследование было сделано с версией пептида, который нагревается почти до 200 градусов по Фаренгейту (около 94 градусов по Цельсию) в течение подготовки - меньше, чем обычно используемая температура, чтобы приготовить яйца. Они привели данные других исследований, что яичные белки могут сохранить их благотворное влияние на кровяное давление после приготовления.

Исследователи считают, что пептиды либо в яйцах или в качестве дополнения, могли бы стать полезными в качестве дополнения к лекарствам от высокого кровяного давления. Исследования последних лет пришли к выводу, что многие люди могут употреблять в пищу яйца, не поднимая их уровень холестерина в крови, извлекая выгоду из недорогой еды низкокалорийной и богатой белком, витаминами и другими питательными веществами.



Прочитано 1218 раз
Яичный белок понижает высокое кровяное давление

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости