Здоровье сердца женщины и ее гнев имеют взаимную связь

21 Октября 2013 | 0 Комментарии
Недавно исследователи выяснили особенности возникновения многих сердечных заболеваний у женщин. Ученые утверждают, что женская привычка выразительно демонстрировать свой гнев, тесно взаимосвязана с сердечнососудистыми проблемами. Но на сегодняшний день она полностью не изучена, и ведутся наблюдения. Эксперты из штата Мэриленд, Военно-медицинский университет, рассказали в своей научной статье об особенностях данного явления.

Они установили, какое именно выражение эмоций полезнее для здоровья. Когда женщина бурно выражает свою злость и раздражение, или же для сердца лучше, если подобные отрицательные эмоции будут сдержаны. Специалисты сообщили, что по женским эмоциям можно определить, имеется ли в данном случае повышенный риск развития болезней сердца. Работа по исследованию гнева велась с той целью, чтобы улучшить диагностику болезней сердца у представительниц слабого пола. Дело в том, что учеными рассматривается гневливость, как увеличение риска синдрома ишемии.

Участницами данного исследования стали шестьсот тридцать женщин, которые имели в груди боль, а также ряд других потенциальных признаков заболевания коронарной артерии. В ходе эксперимента участницами были пройдены определенные стандартные тесты, которые позволяют определить уровень гнева и уровень имеющейся у пациенток враждебности.

Экспертами было измерено, в какой степени каждая участница имела склонность к проявлению гнева. При этом выяснялось, какие внешние признаки имеются у данной гневливости. В некоторых случаях чувство гнева выражалось крайне бурно, в других ситуациях выражение эмоций имело достаточно сдержанный характер.

В данном случае, оказалось показательным, что привыкшие демонстрировать свой гнев женщины имели в сердечных артериях тромбы, это показала ангиограмма. Причем, чем сильнее гнев был выражен, те возрастали и симптомы образования тромбов.

На основании своих наблюдений ученые смогли сделать вывод о том, что в группе особого риска возникновения тромбов находятся те дамы, которые склонны публично демонстрировать гнев и раздражение. В то же время эксперты дают уточнение, что риск повышается лишь в том случае, если у женщины имеются и другие дополнительные факторы риска. В частности, это диабет, высокий холестерин, пожилой возраст, и прочее.



Прочитано 788 раз
Здоровье сердца женщины и ее гнев имеют взаимную связь

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости