Женщина случайно проглотила топор

31 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Невероятный случай произошел с жительницей Франции. Пожилая женщина обратилась в клинику по поводу болей в правом боку, которые распространялись и на область живота. Эти боли не прекращались три дня, к тому же часто возникала рвота. При проведении компьютерной томографии выяснилось, что кишечник женщины содержит инородный предмет, а его форма показалась медикам подозрительной.

Французские врачи, обладающие большим опытом, были удивлены именно формой обнаруженного предмета. Это был топор, только очень маленький. Впоследствии врачи выяснили, что это и в самом деле оказался топор, но он был игрушечным, и выполнен из пластмассы. Им был украшен огромный рождественский торт. Незаметно для себя женщина проглотила игрушку, и через некоторое время топорик травмировал стенку двенадцатиперстной кишки. Конечно, подобная ситуация удивила врачей, но тем не менее, это далеко не самый странный случай, когда человек незаметно для себя проглатывает с пищей несъедобные предметы.

Медики рассказали, что одним из самых опасных осложнений подобных травм является перфорация кишечника. И в медицинской практике немало случаев, когда ситуация заканчивается летальным исходом. Поэтому особую важность имеет своевременное обращение пациента за хирургической помощью. В данном случае, женщина решила пойти в больницу только спустя неделю после того дня, когда ею была проглочена игрушка в виде маленького топорика.

Как известно, болезненные ощущения в области пупка беспокоили женщину всего три дня. Это случай признан специалистами уникальным, и о нем писали многие медицинские журналы. При проведении анализов крови обнаружилось, что уровень воспаления в крови очень высок, и это обусловлено наличием в организме инородного предмет, а также вследствие перфорации кишечника. При проведении компьютерной томографии стало ясно, что имеется повреждение брыжейки. Это дупликатура брюшины, благодаря которой происходит крепление к задней стенке живота полых органов брюшной полости.

Что касается злополучного топорика, то к этому времени он уже нанес серьезную травму двенадцатиперстной кишке. Хирурги «залатали» прорыв, и на это место наложили швы. Самочувствие пациентки улучшилось, она быстро поправилась, и отправилась домой спустя десять дней после этого неприятного приключения. Теперь женщина будет более внимательно относиться к тому, что употребляет в пищу.



Прочитано 1649 раз
Женщина случайно проглотила топор

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости