Женщины, которые занимаются садоводством, менее склонны к полноте

22 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Лето на дачеЛюди, которые состоят в сообществах садоводов, как правило, имеют значительно более низкий индекс массы тела, чем те, которые не любят возиться на огороде, сообщает команда ученых из университета Юты. Команда использовала ИМТ (индекс массы тела), чтобы определить, насколько женщины близки или далеки от идеальной массы тела. Здоровое ИМТ для взрослого колеблется от 18,5 до 24,9. Исследователи использовали уникальные административные данные для оценки взаимосвязи между сообществом садоводов и здоровьем.

Они сравнили индекс массы тела типичного садовника и вероятность ожирения/избыточного веса с тремя контрольными группами: несвязанную с садом, живущую вблизи магазинов; однополых братьев и сестер; садоводов-супругов. Были собраны данные о 198 садоводов и 67 супругов. Ученые обнаружили, что: у женщины-садовода ИМТ был ниже на 1,84 по району, то есть женщины были на 4,98 кг «компактнее» своих соседок, которые не увлекались садоводством. У мужчины из сообщества садоводов ИМТ был ниже на 2,36, то есть он весил на 7,25 кг меньше.

Женское сообщество садоводов были на 46% меньше склонны к полноте/ожирению, чем среднестатистическая женщина в том же районе. Мужчины-садоводы были на 62% меньше склонны к полноте/ожирению, чем их мужчина-сосед. Супруги, у которых был свой огород, имели не больше шансов стать тучными, чем их близкие из сообщества садоводов. Исследователи сказали, что это не удивительно, потому что они, вероятно, получают пользу от употребления в пищу натуральных овощей, фруктов и ягод.



Прочитано 1161 раз
Женщины, которые занимаются садоводством, менее склонны к полноте

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости