Жидкое мыло не спасает от инфекций

18 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Эксперты заявили, что нет никакого подтверждения тому, что антибактериальные компоненты, находящееся в составе жидкого мыла, в самом деле способны эффективно предотвратить распространение микробов. Кроме того, американские исследователи с полной ответственностью заявляют, что подобные компоненты способны нанести здоровью реальный вред.

Агентство социальных служб и Министерства здравоохранения США, занимающиеся контролем выпускаемых медикаментов и продуктов, сегодня сообщило, что были проведены исследования, не доказавшие, что антибактериальные компоненты эффективны. Ученые тщательно изучили составы жидкого мыла и различных гелей, шампуней. Эксперты уверены, что антибактериальный эффект полностью отсутствует. На данное время нет никаких фактов, подтверждающих, что при использовании жидкого мыла предотвращается распространение возможных инфекций, создается защита от микробов.

Специалисты контролирующего ведомства решили пересмотреть, насколько такие химикаты безопасны, и в частности, является безопасным вещество триклозан. Дело в том, что результаты последних исследований озадачили ученых. Они установили, что содержащиеся в жидком мыле химикаты опасны, потому что они способны негативно влиять на гормональный уровень. При этом употребление жидкого мыла способствует росту бактерий, которые устойчивы к лекарственным препаратам.

Экспертами выяснено, что ранее проведенные учеными эксперименты тоже полностью подтверждали, что содержащиеся в гелях для душа химикаты не имеют никакой пользы. А если рассматривать худшие случаи, то они просто опасны. То же самое можно сказать и о жидком мыле.

Уже в ближайшее время власти намерены потребовать от производителей гелей и жидких сортов мыла представить доказательства того, что их продукты действительно обладают антибактериальной эффективностью. К тому же важно, чтобы они отличались безопасностью. Чтобы собрать доказательства, производителю дается один год. Если данная задача не выполнена, то необходимо будет изменить состав продукции, а иногда и полностью убрать из продажи. Эксперты подчеркнули, что производителям необходимо предоставить подробную информацию для потребителя, чтобы люди были уверены в том, что приобретают эффективное и безопасное жидкое мыло или другую продукцию для гигиены.



Прочитано 1494 раз
Жидкое мыло не спасает от инфекций

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости