Чашка горячего какао способствует похудению

17 Июня 2013 | 0 Комментарии

Полезные специиНесколько чашек горячего какао может не только бороться с холодом в непогожий день, но может также помочь тучным людям. Мыши, которых кормили какао с высоким содержанием жиров, испытывали меньшее воспаление, связанное с ожирением, чем мыши, которых кормили таким же высоким содержанием жиров без дополнения какао, говорит Джошуа Ламберт, профессор пищевой науки. Мыши съели 10 столовых ложек какао-порошка – это приблизительно четыре или пять чашек горячего какао - в течение 10-недельного периода.

«Что меня удивило, так это величина эффекта», сказал Ламберт. «Он был не таким большим на массу тела, как мы ожидали, но я был удивлен резким сокращением воспаления и рисков жировой болезни печени». Исследователи сообщили, что несколько показателей воспаления и диабет у мышей, которых кормили какао-добавками, были намного ниже, чем у мышей, которых кормили высоким содержанием жиров без какао-порошка. Показатели практически идентичны тем, которые обнаружили в контрольной группе (их кормили пищей с низким содержанием жиров).

Примерно на 27% меньше инсулина в плазме, чем у мышей, не получавших какао. Высокий уровень инсулина может сигнализировать, что у пациента есть диабет. Какао-порошок также снизил уровни триглицеридов в печени мышей, немного больше, чем на 32%. Повышенные уровни триглицеридов являются признаком жировой болезни печени и связаны с воспалением и диабетом. У мышей также было замечено небольшое, но стабильное снижение скорости прироста массы тела.



Прочитано 1234 раз
Чашка горячего какао способствует похудению

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости