Развенчаны мифы о женских силовых тренировках

6 Марта 2013 | 1 Комментарии

Похудение с фитболомДженнифер Берк, фитнес-инструктор спортзала в Западном Голливуде, штат Калифорния, говорит: многие женщины по-прежнему обеспокоены тем, что силовые тренировки создадут большие и громоздкие мышцы. Этого никогда не произойдет, если только не добавить в организм тестостерона или дополнительные калории. Без дополнительного оборудования тело получается «сухим», вот тогда нужно добавлять гантели, считает эксперт.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют, чтобы взрослые занимались укреплением крупных групп мышц - ног, бедер, спины, живота, груди, плеч и рук - два или более дней в неделю. «Многие женщины думают, что если они хотят потерять много веса, они должны делать кардио-упражнения, но лучше всего добиваться снижения веса в силовых тренировках, говорит Берк. Результаты будут более быстрыми и впечатляющими, потому что женщина работает над мышечной тканью, которая сжигает больше калорий в долгосрочной перспективе.

Хотя это правда, что мышцы весят больше чем жир, они также более компакты. Так, например, мышцы с размером в кулак весят 2,3 кг. Столько же будет весить жир в области предплечья. Берк говорит еще об одном заблуждении – о низкой интенсивности силовых упражнений. Одна минута высокоинтенсивной деятельности дает такие же результаты, как 2 минуты физической активности умеренной интенсивности. Нельзя сжечь жир в области живота, работая только над этой областью. Нужно начинать с кардио-тренировок, а потом переходить к проблемной зоне.



Прочитано 1084 раз
Развенчаны мифы о женских силовых тренировках

Теги:

Комментарии:
0
Dima Lenko
111111
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости