Суп пюре из кабачков – отличный вариант для диетического питания. Рецепты также подходят для детей. Вообще, все супы-пюре и кремы хорошо усваиваются. Разберемся, насколько и чем полезны эти супы для взрослых? Суп-пюре готовится быстро, в течение нескольких минут, а все благодаря такой технике, как блендер, который есть практически у каждой хозяйки. Про обычный суп пюре из картофеля и нечего говорить: пюре многим нравится, правда, оно не так полезно (особенно тем, кто следит за своей фигурой).
1. Диетический суп пюре из кабачков готовится очень просто и быстро: потребуется всего лишь блендер. В качестве основного ингредиента можно использовать не только кабачки, но и другие овощи и корнеплоды. Добавьте по вкусу и по желанию соль, другие специи, немного сливок и бульон для супа. А если у хозяюшки есть микроволновка, то суп будет готов за несколько минут. Но даже без этих помощников готовка займет не более 30 минут.
2. Суп пюре из кабачков, как и любые овощи легко усваиваются организмом. Кроме того, блендер или миксер измельчает их почти до кашицы, что облегчает работу пищеварительного тракта: в отличие от переваривания обычных супов организм вырабатывает гораздо меньше ферментов. Суп-пюре – идеальное блюдо перед тренировкой в спортивном зале. Он питает организм, дает силы после болезни, изнурительной тренировки, при этом никаких лишних калорий.
3. Супы-кремы и пюре как будто созданы для тех, у кого очень чувствительный желудок. Вообще, блюда, имеющие консистенцию пюре, рекомендованы при заболеваниях желудка и печени: при гастритах, при оперативных вмешательствах, связанных с желудочно-кишечным трактом. Супы-пюре позволяют избежать выделения дополнительной желчи и соляной кислоты. При переваривании таких блюд требуется немного желудочного сока. Тем, у кого есть заболевания полости рта или просто трудно пережевывать пищу, супы-пюре также подходят.
1. Если хозяюшки привыкли готовить еду на всю неделю в выходные дни, наварив большую бадью, то супы-пюре не подходят. Они быстро портятся и их нельзя хранить в холодильнике, потому что они теряют свои полезные вещества и витамины. Другими словами, нужно приготовить и сразу его съесть. Если приготовить больше, чем можно съесть за раз, то придется выбросить свой труд.
2. С таким полезным свойством супов-пюре, как хорошая усвояемость, связан недостаток – супы-пюре плохо насыщают. Для тех, кто придерживается ограничений в питании или сидит на диете, это свойство очень важно. Суп-пюре вообще не решает проблему утоления голода, потому что имеет легкую консистенцию, его практически не нужно жевать. Возникает опасность переесть.
3. Из-за добавления жирных сливок суп-пюре превращается в калорийное блюдо. Иногда в него добавляют сливочное масло. Можно, конечно, взять сливки самой низкой жирности, но все-таки худеющие должны быть осторожны с этим блюдом. Вместо обычной муки для загустения можно добавить кукурузный крахмал или рисовую, гречневую муку.
Пюре из цветной капусты, кабачков и брокколи
Такой супчик станет идеальной заменой картофельному пюре, которого худеющие так боятся, да и всем остальным он будет полезен. Такой суп-пюре особенно полезен для женского здоровья. В брокколи содержатся индол-3-карбинол, гликозинолаты, которые регулируют метаболизм эстрогенов, предотвращая его нарушение. Такой суп станет профилактикой различных женских заболеваний, вроде миом, эндометриоза, фиброаденом, рака матки, молочной железы, гиперплазии, рака толстой кишки.
Суп-пюре из лосося — источник полиненасыщенных жирных кислот. Есть доказательство, что омега-3 жирные кислоты, взаимодействуя с клетками, включают гены, которые ответственны за сжигание калорий и жиров. В период снижения веса женщин одолевает плохое настроение, а суп-пюре из лосося обеспечивает хорошее настроение.
Guest
|
leilei3915
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
xiaoou
|
dongdong8 dongdong8
|
huangliyue
|
Guest
|
wwwe
|
dongdong8 dongdong8
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Guest
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Holder
|
Catalina
|